За веру, царя и отечество?

 
В России раньше проливали кровь
За веру, царя и отечество,
А позже к Сталину любовь,
А ныне? За купечество?

Мы смело шли на поле брани,
Чтоб защитить родительский очаг,
Ну, а сейчас все россияне
Не знают, кто же главный враг.

Министры, олигархи – воры,
А может, все-таки, Чечня?
Для домыслов не велики просторы,
Ну, а спросили бы меня?

Вопрос, конечно, не простой,
Как говорят критический момент,
Сейчас подумаю, постой,
А может это ……?


 2007 г.


Рецензии