В конце мая

 На стыке уходившего тепла
 И пробудившегося хлада,
 В ночной тиши заснувшего села
 Не отрывал с тебя я взгляда.

 Твоя соблазном вскормленная грудь
 Белела спелою истомой,
 Мне открывая обнажённый путь
 Дороги,прежде незнакомой.

 В разрыве непроглядных облаков
 Мне улыбался ясный месяц
 И полнолуньем говорил без слов
 О красоте нагих прелестниц.

 Он искушал меня твоим вином,
 Любви касаясь дивным светом:
 Ты рядом спала непробудным сном,
 Вся до прекрасного раздета.

 И нежность долго не смыкала глаз,
 Любуясь обликом подлунным,
 Светившимся мне тайно напоказ
 Твоим лицом прелестно юным.

 Когда сгустились снова облака
 Непроницаемым заслоном,
 Любимых губ коснулся я слегка
 И - растворился в царстве сонном.


Рецензии