Прометей

С теплом я вспоминаю Прометея,
Когда прикуриваю смело всякий раз,
Когда возле костра я ноги грею,
Когда на кухне утром зажигаю газ.

Ведь если бы не он, то мы б, наверно,
Загнулись с холоду в суровый мезозой.
Друг друга грея по спине поленом,
И хобот мамонта жуя, впотьмах, сырой.

Но людям наш герой огонь оставил,
За это честь ему, конечно, и хвала.
Судите сами - хобот вмиг зажарен,
И от поленьев не болит спина.

Однако, несмотря на все заслуги,
Античный бог не угодил на всех людей.
За все свои и подвиги, и муки,
Увы, пожарникам не дорог Прометей.


Рецензии