Разговор со счастьем
Когда на улицах темно,
И покидало утром рано
Мой дом и сердце всё равно.
Послушай,дивное созданье,
Зачем играло ты со мной?-
Уход твой приносил страданье,
Терзал мучительной виной.
Я обращаюсь к тебе снова,
Взываю к милости твоей,-
Ты гость в моей судьбе суровой,
Что нет желанней и милей.
Как заманить тебя мне в сети,
Чем удержать и соблазнить,
Чтоб нас с тобой на белом свете
Связала прочная бы нить?-
Чтоб тёмной ночью,светлым утром,
Не расставаясь ни на миг,
Смеялось в сердце ты как будто
И в нём струился твой родник.
Послушай,сжалься надо мною,
Не дай исчезнуть без следа,
Не стань бесплодною мечтою,
Слезинкой стаявшего льда.
Я на обломках пирамиды,
Где проросла уже трава.
Прошу тебя:забудь обиды.
Прости ранящие слова.
Приди нежданно,как и прежде,
Вернись ко мне в последний раз
И дай исполниться надежде
В полночный неурочный час.
...Молю тебя,вернись ко мне,
Поверь измученным словам,
Приди в развратной тишине,
Я жизнь свою тебе отдам.
А если усомнишься в чём,
Ты распростись со мной тогда
И дверь закрой своим ключом.
Исчезни тихо.Навсегда.
Свидетельство о публикации №107032800811
С уважением, Ирина.
Ирина Прекрасная-Повышева 28.03.2007 17:40 Заявить о нарушении