Мы каждый со своим крестом
И каждый на свою Голгофу.
Идем с обветренным лицом,
Не разуваясь, в гости к Богу!
И, как положено, несем.
Идем, пока хватает силы,
А, если нету сил, ползем,
Когда стоять невыносимо.
Но поднимаемся с колен
И хоть на миг взглянув в глаза
Не признаем тот жалкий плен,
Что нам диктуют образа…
Хоть с непокрытой головой,
С непримиримостью в очах,
Своей нетоптаной тропой
Мы тащим ношу на плечах!
Себе единожды солгав
Одним себя порою тешим:
Ведь Бог, такими нас создав
Перед собою первый грешен!
Мы, каждый со своим крестом
И каждый на свою Голгофу
Идем, с обветренным лицом,
Не разуваясь, в гости к Богу!
Свидетельство о публикации №107032800801
Иноверец 19.04.2007 12:21 Заявить о нарушении