Мы все питаем скромные надежды

Мы все питаем скромные надежды
Когда-нибудь, не здесь и не сейчас,
Увидеть белые и чистые одежды
Как нежный пух, слетая окружавший нас.

Желанье слез и страсти не сравнимо
Ни с чем. Как розовый закат во тьме
И ты опять проходишь как бы мимо,
Не думая и мысли обо мне.

Забытые молчания и строки,
Углубленно терзают след души.
И все не выполненные любовью сроки
Исчезнут словно камни. Разреши.

Зажжется в доме тихая лампада,
Ведь и не только в Бога верят. В чудеса.
И кажется, что больше нам не надо
Ни жизни, ни любви. Но доброта…

Слетаются как мухи на парашу,
Но мы не будем злить по пустякам
Ту жизнь, что и дана, хоть и не наша
И продолжать о Боге говорить.


Рецензии