И помню я девятый круг

…И помню я девятый круг,
И врат сияние златое.
Удачный взгляд, порочный друг
Начнет деяние благое.

Решивший выжить – спину гнет,
Захочет смерти – канет в Лету.
И не удавшаяся кисть –
Закроет путь, к словам, поэту.

Не дремлет власть, но сил уж нет
И не наточенные жала
Бросают. Нежности сонет
Слагают, хоть и жизни мало.


Рецензии