Мадонна Рафаэля
(в современном ракурсе)
Мамочка с бутылкой пива,
Сигаретою в зубах…
Модно, значит ли красиво?
Но не клеится в стихах
Светлый материнский образ
И спиртное, и табак,
Женщина и грубый голос,
Словно церковь и кабак…
Материнство по природе -
Воплощенье чистоты,
Вне политики и моды,
Символ женской красоты.
И воспета Рафаэлем
Мать с младенцем на руках,
А не та, что на панели,
Голозадая в чулках…
Говорят, что есть причины
Опуститься, низко пасть:
Мол, не те сейчас мужчины
И во всём виновна власть:
Подрубает наши корни,
Обесценила семью,
Смотрит будто через шоры
На сверхоткровенность всю…
Пусть виновны те и эти,
И на них есть Божий суд,
Но за все "причуды" дети
Наказание несут!…
Мамочка с бутылкой пива,
Сигаретою в зубах…
И маячит перспектива -
Бездуховность, полный крах…
Свидетельство о публикации №107032800724
С теплом!
Овчинников Сергей Владимирович 1 21.05.2007 11:47 Заявить о нарушении
Наталья Евстигнеева 21.05.2007 15:19 Заявить о нарушении