Осень
Шелестят в закоулках двора.
Не люблю я продрогшую осень:
Невесёлых раздумий пора.
Простывая,льёт дождь неустанно,
Нагнетает дремотную лень.
Облачившись в туман утром рано,
Мокнет серый и пасмурный день.
Плоть пронизана сыростью влаги.
Всё увязло в осенней воде:
Затопило повсюду овраги
И разбухли дороги везде.
Оголились леса вполовину.
Обнажённые ветви берёз
От стыда потемнели и стынут.
Мне их жаль почему-то до слёз.
Я смотрю на промокшее поле,
Мну комки отсырелой земли
И хочу одного: чтобы вволю
Снова травы на нём зацвели.
Свидетельство о публикации №107032800673