Очередная чистка

 С большими синими глазами
 Любила девушка меня,
 Манила алыми губами,
 Целуя на исходе дня.

 Нагих чудес немые знаки-
 Упругая девичья грудь,
 С ума сводила в полумраке
 И не давала мне уснуть.

 Волшебной ночью,в полусказке,
 В прохладе раннего утра,
 Её пленительные ласки
 Казались пламенем костра.

 Мгновеньем восторгаясь каждым,
 Со счастьем я бывал на "ты".
 Беда нагрянула однажды
 Среди рассветной красоты.

 Я был повергнут в бездну ада,
 Раздавлен среди мрачных стен
 И в пропасть безвозвратно падал,
 Не опускаясь до колен.

 Тюрьма от ужаса седела,
 Воспряли духом палачи.
 Они состряпали мне дело
 И посадили под ключи.

 Мне задавали те вопросы,
 Которых я понять не мог-
 Шли непонятные доносы,
 Царил повсюду тёмный рок.

 Она не знала этой правды,
 Её никто не знал тогда.
 Проклятье той Олимпиады
 Нас разлучило навсегда.

 Минули годы "красной" власти-
 Развенчан правдою режим!
 Я помню дни,когда был счастлив
 И был той девушкой любим.

 Но память и хранит иное:
 Когда закончилась гроза,
 Я повстречал лицо чужое
 И равнодушные глаза.

 Мне показалось в то мгновенье,
 Что с них ушла печать небес:
 Остались пасмурные тени.
 Мой светлый ангел вдруг исчез!..

 
 
 


Рецензии