Сгорело все дотла

Сгорело все дотла,
Все то, что долго я беречь хотела.
Сгорели ставни без стекла,
И сила жизни переспела.

На месте дома - дым и пепел
От догоревшего костра,
Когда-то он был тоже светел,
Но это было даже не вчера.

Внезапно люди стали, как чужие,
Часы мои в смятении не зря:
Проходят дни как годы – никакие,
И ничего уже поделать вдруг нельзя.

Я плачу, я хороню утрату,
И гирей тяжела моя слеза.
Да именно утрату…
Я не могу закрыть на мир уже глаза.
И больше, видимо, нельзя так!

«Пройдет, затянет, отогреешься»,-
Мне говорит душа моя вторая,
Та, «Запасная», которой ты не веришь все,
Которая надежды позже умирает.

Ты изменилась и никак все не изменишься.
И вроде впору, но мала моя одежда,
А может и не надо перемены всей?
А может будет все, как прежде?

Ну вот, она еще жива,
Та, что у вас умирает последней,
Которую убьют однажды слова,
Вечером, по телефону, в передней.

А утром нужно вставать и двигаться...
И «запасная» возьмет Двойную ношу,
И счастье мечтой будет прыгать все.
Я сердце свое заберу и не брошу!

30.09.01


Рецензии