Шопену. Второй концерт
Или раскатом водопада,
Иль переборами ручья
Звучит шопеновская влага.
И нет прозрачней и звончей,
Тех строгих нот, и нежность звуков
В сияньи солнечных лучей
Усиливает сердца муку.
Земная гордость и порок –
Всё обнажается при свете:
Небесной чистоты поток
Нам суд и зов через столетья.
И возмущенье, ропот, гнев
С Творцом в извечном диалоге
Теряют силу, побледнев,
И растворяются в итоге.
Омытая душа блестит
Нагим ребёнком из купели,
И к Богу, чистая, летит
В лучах любви, в слезах капели.
Свидетельство о публикации №107032800600
Спасибо!
с уважением,lotos
Сандра Леписто 29.06.2008 18:01 Заявить о нарушении
Ксения В 29.06.2008 18:15 Заявить о нарушении