Домбай3, продолжение Богштейна

Скажи, кто тебя понуждает
Всю ночь по пустыне скакать?
когда я об этом узнаю,
Мне некому будет сказать. (Илья Богштейн)

Скажи. кто в нелегкую пору
Тебя согревает теплом?
Когда я об этом узнаю,
Ты будешь уже далеко.

Скажи, почему твоя флейта
Все ищет в долине меня.
Я скоро ее не услышу,
Пески занесли города

Качевником иль пиллигримом
Тебя называют теперь?
Когда вновь тебя я увижу,
Смогу ли узнать у дверей?

Куда караван твой стремится?
О ком ты тоскуешь, любя.
Когда я об этом узнаю,
Не будет коня у меня

Какая молитва с закатом
Безмолвно срывается с губ?
Об этом никто не узнает,
Никто не услышит,мой друг.


Рецензии