Скажи, зачем я в списке номер 9?

Скажи, зачем я в списке номер девять?
Зачем я стал игрушкою твоей?
Зачем тебе я научился верить?
В руках твоих не разглядел камней?

Скажи, кому я сделал в жизни больно?
Кому ломал я сердце просто так?
Кому я крылья обрывал, довольный,
Что бабочка – не я, а тот простак?

За что я заслужил твои подарки?
Сначала сладких слов круговорот,
А вместе с ними – грубые загадки,
Я разгадал их, сделал поворот,

Как мне казалось, к свету и улыбке,
Которой усыплял мое сознанье,
На самом деле – к боли и ошибке…
Ты подарил моей душе изгнанье.

Скажи, зачем я в списке номер девять?
Зачем, ТЕБЕ я научился верить?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.