ххх Пахло ладаном и лавандой

ххх

Пахло ладаном и лавандой,
Я съезжал по лакированным перилам,
Ты сказала мне ласково: "Ладно,
Не печалься", - и двери закрыла.

Я в лавровом венке влез в ландо на углу,
Где лиловые лужи ловили листву.
Все одно - не любил, все равно не люблю,
Хватит! Как-нибудь так проживу.

Пахло ладаном и лавандой,
Угощали липовым медом,
Лепетали красотки жеманно
Про стихи и девичью свободу.

Все. Лавровый венок на бутыль я сменил,
Ликовали враги и друзья.
Я убил в себе ложь - мой давнишний кумир.
Жаль, что этого делать нельзя.

Пахло ладаном и лавандой,
Люстры лопались вихрем огней.
Лучше ложь, лучше ложь, моя панна,
Чем разлука и правда. Поверь.

9.10.1983 г.


Рецензии