Гамаюн

Гамаюн.

Когда-то, дерзок, смел и юн,
Поймал я птицу Гамаюн.
И предсказала злая птица,
Что мне вовеки не добиться
Твоей руки, моя печаль,
Как жаль!

Теперь: я стар душой и сед,
Так никого со мной и нет,
Лишь стайки легкие пичуг
Кормлю из рук.
Любимый друг,
Ты - вечная моя печаль!
А жаль!

20.9.1983 г.


Рецензии