Весеннее

Всё, что я напишу, камнем вниз упадет,
Не ищу я себе оправданья.
А по небу луна, точно лебедь, плывет,
Отвлекая моё подсознанье.

На широких скамейках старушки сидят,
На широких скамейках, у дома.
И, всё они говорят, всё они говорят –
Обсуждают они, все, любого.

Я смеюсь, как дурак, на весеннем дожде,
Подо мной – городские кюветы.
А всё бензин на воде, всё бензин на воде
Разъедает мои, он, штиблеты.

Всё, чем стал я на этой земле знаменит, –
Темень прошлого, ноль пониманья,
А на небе луна, точно желтый магнит,
Отвлекает моё подсознанье.


Рецензии