Господа капитаны - 1
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=12611
Мелодия В.Турьянского
«Господа капитаны,
Что-то вас не пойму…»
В. Турьянский
Господа капитаны,
Эка нам повезло:
Мчимся в дальние страны
Непогодам назло!
Дачи, пляжи и парки
Нам совсем не пример.
Режут наши байдарки
Голубой Селигер.
Где еще сыщешь место,
Где спокойно душе,
Где не слышно оркестров,
Где нам рай в шалаше?
Не гудят пароходы,
Но, спасибо судьбе,
Селигерские воды
Держат нас на себе.
Что для счастья нам нужно
В этих диких местах?
Чтоб подпели нам дружно
Даже выдры в кустах.
Вновь костер гаснет поздно
И поют по ночам
Селигерские сосны
Колыбельные нам.
Дождь с походочкой шаткой
Не вгоняет нас в дрожь.
Крепок тент над палаткой —
Черта с два нас зальешь.
Мы дождям не жалели
Лучших песен своих.
Что на свете роднее,
Чем в дожди слушать их?
Но лишь солнышко глянет,
Распахнем паруса.
Деткам радостно станет,
Влезут в спас-пояса.
Ну, а нам: шкоты в зубы
И без песен вперед!
Но уж города трубы
Завершают поход.
Через год ожидайте
Нас по новой к себе
Сосны, плесы и чайки
На Хачинской тропе!
Отпуск свой в жертву тучам,
Может быть, принесем,
Но брусничник на Щучьем
Все равно обтрясем.
И не будет покоя
Нам, покуда опять
Волны озера строем
Нас не выйдут встречать,
Пока пенный за штевнем
Не вскипит хоровод,
И барашек над гребнем
Не ударится в борт.
Июль 1989, озеро Селигер
Свидетельство о публикации №107032803420
Николай Ошустович 24.04.2023 19:47 Заявить о нарушении
Ну ты и скажешь всегда!
Бальзам на раны!!!!
Юрий Лысенко-Раин 25.04.2023 01:25 Заявить о нарушении