Сон

Разбуди меня скорее,
Я проснуться не могу.
Пусть душа твоя согреет
Сердце в ледяном плену.

Снег, мороз, туман и стужа
Закружили все вокруг.
Никому я здесь не нужен –
Лишь тебе, мой верный друг.

Ты придешь – я улыбаюсь,
Ты уходишь – я грущу.
И в душе своей, скитаясь,
Места я не нахожу.

Хочу вырваться наружу,
Но во льду движенья нет.
Сон над головою кружит
Больше двух десятков лет.

Знаю, пробужденье близко –
Ожидание томит.
Загорится жизни искра,
Лед растает, снег сгорит.

Солнца свет – и я сильнее.
Но пока я, как в бреду.
Разбуди меня скорее,
Я проснуться не могу.


Рецензии