Я нищий

Я нищий человек, каких на свете много.
Сижу на улице, промерзнув до костей.
Грызу обломок сухаря холодный,
Уже не жду известий от детей.

Мой дом - лишь снег вокруг, дожди и грозы.
Моя семья – трехлапая собака под мостом.
Мои друзья – предательские слезы.
Мой бог – бутылка, что под рукавом.

Но на врагов и на друзей я не в обиде,
Нет страшного желанья отомстить.
В своей я жизни многое увидел.
Меня ничто уже не сможет удивить.

Я был богат, красив и обожаем.
Я думал, что все это навсегда.
Но ведь бывает так, что мы не знаем,
Как скоро догорит наша звезда.

И стали мне друзья мои врагами,
Когда погасла у моей звезды искра.
И не смогу сейчас я передать словами,
Насколько больно было мне тогда.

А сколько времени прошло с тех пор, не знаю.
Здесь день за год, а год за век идет.
И каждую минуту я решаю,
Остановить ли мне судьбы круговорот…

Но до тех пор, пока дыханье слышу
Собаки инвалида под мостом,
Картонную чинить я буду крышу
И отложу решенье на потом…


Рецензии