Слепой и беда

По пыльной дороге судьбы,
По топким болотам мечты
Одиноко брела беда
И стучалась во все дома.
Никто не открыл ей дверь,
Трясясь, как испуганный зверь.
И только один слепой
Пустил беду на постой.

Ты садись, посиди со мной,
Расскажи, как одна живешь.
Храм души я открою свой,
Заходи, ты меня поймешь.

А беда ухмылялась все,
Ела, пила его вино
И копалась в его душе,
А слепой доверялся ей.
Уложил ее почивать
И до слез был от счастья рад,
Что он не один теперь,
Как трудно жить без друзей.

Ты садись, посиди со мной,
Расскажи, как одна живешь.
Храм души я открою свой,
Заходи, ты меня поймешь.

Только счастью конец пришел,
Похмелилась беда вином,
Прогнала слепца за порог,
Как печален его итог.
По пыльной дороге судьбы,
По топким болотам мечты
Одиноко побрел слепой,
Храм души закрывая свой.

Ты садись, посиди со мной,
Расскажи, как одна живешь.
Храм души не открою свой,
Все равно ты меня не поймешь.

1996 г.


Рецензии