Свет далекой звезды

Свет далекой звезды
мне напомнит о тех,
кого нету со мной.
Кто ушел навсегда,
лишь оставив свой след,
не вернувшись, домой.
Они несли свой крест до последней черты,
Верив в любовь, теряли надежды и сны.
В небе сгорает звезда,
как людская душа,
не найдя ответ.
Почему в вечном мире
она, лишь одна,
теряет свой свет.

Пламя вечной любви
догорит до конца
и развеется дым.
Тот, кто свят был забыт
и забыта душа,
и забыт, кто любим.
Далекие звезды знают их имена.
И у каждой души есть в небе своя звезда.
В небе сгорает звезда,
как людская душа,
не найдя ответ.
Почему в этом мире
она, лишь одна,
теряет свой свет.

И уходят года,
унося за собой,
в непонятную даль.
Все, что жизнь нам дала,
все, что было со мной,
и любовь и печаль.
Не верю я, что звезды сгорают дотла.
В небе погаснет и снова вспыхнет звезда.

В небе сгорает звезда,
как людская душа,
не найдя ответ.
Почему в вечном мире
она, лишь одна,
теряет свой свет.

1992 г.


Рецензии