Одиночество

От одиночества лишь шаг до бездны дней,
Как от грехов, до волн всемирного потопа.
Весь мир – предательство в безумии страстей,
А смех сквозь слёзы со времён великого Эзопа.

Уйти легко, лишь сбросив с шеи святой крест,
Ничто пред этим, ни страдания, ни ада муки.
Полёт души свободной будет не запрет,
Но полетит она не вверх, а вниз, как по науке.

Ты не увидишь шлейф звезды моей сгоревшей,
Смахнёшь, как пыль веков с египетских гробниц.
Настанет час, ты глянешь онемевший,
На огненный полёт слепящих колесниц.


2003 г.


Рецензии
Не смог уловить ритмику! Почитай мен его при встрече!

Михаил Ильин   22.05.2009 16:13     Заявить о нарушении