ангел

накликал меня ты не зная о том,
я ангел возмездья ,несущий потери.
пред мною скрывают все окна и двери-
их скрип мне до боли знаком.
в глазах моих дьявол не сыщет покоя,
в груди моей пламя клокочет и рвет,
а сердце стальное холодно как лед-
не нужно мне счастье другое!
пусть в венах моих раскаленная медь.
под копья и страхи заточены руки.
от злобы и собственной скуки
решила тобой завладеть.
я в жизнь твою вторглась нечестно,
ты даже заметить не смог-
за мною как глупый щенок
скитался с тех пор повсеместно.
я в яростной злобе спасенье нашла-
ты жертва,несчастный рождественский кролик.
ты пал под напором отчаянной боли-
я в душу твою слабым стоном вошла.
безумец,ты даже услышать не смог
как щелкнули цепи булав и оковы,
как рушились сердца основы,
как с грохотом диким закрылся замок.
ты жалобно выл,обнимая мне ноги,
я кости ломала тебе хохоча,
я била тебя,не щадила меча.
с тобою молились все боги.
но я беспощадная черная плеть,
ты губы мои заклинал поцелуем.
выкрикивал имя мое,но не всуе.
не в силах тебя я жалеть.
и в тело вгрызались мой меч и кинжал-
бесмысленных криков и стонов поток.
ты бедный засохший в пустыне цветок,
ты плакал и бился и сильно дрожал .
пусть сладкая пытка продлится всю ночь,
я иглы втыкала под слабые ногти,
и длинные острые цепкие когти
впиваю в красневшую плоть.
по утру я кровью умылась твоей
она растекалась по сердцу и коже
с тобой мы, наверное, все же похожи
мы падших любили людей.
и новый рассвет принесет мне отчаяние
на улицу выйду я к солнцу и свету
в безмолвном кафе чашку кофе, газету-
на чистых страницах ни строчки раскаяния.
запомни священные ночи и дни
мы сердце свое озаботим
с тобою за стойкой напротив
нам встретятся снова они.


Рецензии
Я тоже считаю что это неплохо, что то здесь есть

Великий Князь   09.04.2007 18:17     Заявить о нарушении
ну спасибо,спасибо за похвалу!буду стараться в том же духе.и между прочим здесь есть мои глубокие душевные переживания.....

Девушка с Чужой Звезды   13.04.2007 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.