прощание

Они были так близко друг к другу
Как в тот день у речной глади грез
И в глазах ее полных испугом
Отражалось мерцание звезд

Полувзмах, полувздох, полуслово,
Полутень, полуночь, полужизнь…
И упреком молчанья немого
Об одном лишь просила-Сдержись!

Не вернуть утекающий вечер
Не собрать нам осколков небес
И не быть долгожданной встречи
Этот вечер давно исчез

Не кари небеса понапрасну
Там давно ничего уже нет
Все прошло, все предельно ясно-
Побледнел солнца яркий свет!..

Не поют по утру нынче птицы
Не ложится луна в ладонь
Но душа ведь по-прежнему мчиться…
Больше сердце мое ты не тронь

Не кари небеса понапрасну
Жизнь течет,все предельно ясно…


Рецензии