Не уходи!

Недопетые слова,
Не дописана строка,
Не окончена борьба со страшным врагом.
И невинная душа
Стала жертвой силы зла.
И задутая свеча не вспыхнет огнем.

В последний раз аккорд прозвучал
И погасли на сцене огни,
Но кто-то ему вслед прокричал:
«Не уходи! Не уходи!»

Но утроен наш мир так
Если есть талант, должен быть враг.
Может, сделан неверный шаг. Судьбы приговор.
И застыл невинный взгляд,
Нет улыбки на губах.
Что осталось, то в стихах теперь и потом.

В последний раз аккорд прозвучал
И погасли на сцене огни,
Но кто-то ему вслед прокричал:
« Не уходи! Не уходи!»

Правда -- горе от ума
Может выколоть глаза.
Только пуля и петля приглушат ее.
Но, как новая звезда,
Песня выйдет из огня.
И на сцене за тебя другой допоет.

В последний раз аккорд прозвучал
И погасли на сцене огни,
Но кто-то ему в след прокричал:
« Не уходи! Не уходи!»

1992г.


Рецензии