не тревожь...

* * *

Не тревожь, не береди мне душу,
Убери, остро заточены, клыки.
Да, может быть, ты прав, немного трушу,
Я еду с похорон своей мечты.

Таксист, оставь себе дешевый рубль,
Пойми, ведь счастье не в деньгах.
Когда тебя обманывают грубо,
Ты ходишь полностью в лохах и дураках.

Когда об голову твою бьют все надежды,
А ты откашлявшись, отвесишь реверанс,
И, подбирая рваные одежды,
Ты понимаешь, был последний шанс.

Да, ладно брось, старик, я не робею,
И не просуну голову в петлю.
Я радуюсь тому, что я имею,
Но знаю, много большего могу.

Я знаю, что наступит час расплаты,
Когда враги сотрут клыки все до муки.
Они расслабят обессилевшие лапы,
И вырвутся на волю «дураки».


2000 г.


Рецензии