Нас жизнь бросает...

Нас жизнь бросает со скалы на камни,
Припрятав крылья, не давая парашют.
Кто разобьется, затаив дыханье,
А кто внизу, вдруг, углядит себе батут.
Вдруг вскрикнешь ты, как раненая птица,
И будешь, предан притяжению к земле.
Я, сожалея, вспыхну, как зарница,
Не отступая и, не дав, покой душе.

И ты уйдешь, не скажешь: «до свиданья»,
Быть, может, не поверив, не простив.
И выдержать такие расставанья,
Порою трудно, нам на жизненном пути.

Меня терзали и душили когти,
Кровь водопадом хлещет горлом, да из вен.
Но не насытны были эти волки,
Я не скажу, что мне так сладок этот плен.
Кривить, душою смысла в этом нету,
Я вырываюсь из раскованных цепей.
Люблю тебя я – жизнь, ведь не монета,
И я с тобою становлюсь еще сильней.

А ты уйдешь, не скажешь: «до свиданья»,
Быть, может, не поверив, не простив.
И выдержать такие расставанья,
Порою трудно, нам на жизненном пути.

2001 г.


Рецензии