Беда

Город плачет осенним дождем
И не помнит героев своих,
Погибает под ярким огнем,
Сокрушаясь от горьких обид.
Мы с тобою одни под луной
Верим честно в святую любовь,
Но беда не идет стороной
И заходит, не звано в дом вновь.

Но если беда приходит одна,
То значит в жизни что-то не так.
И если она тебе помогла,
Это счастье на костях.

Мне беду бы прогнать за порог,
Да мешает людская молва.
Видно, твой незатейливый рок,
Остаешься с любовью одна.
И тебе я давно все простил,
Ведь душа ни кольчуга, ни щит.
Я и сам виноват, что грешил,
Но беда все, как прежде не спит.

Но если беда приходит одна,
То значит в жизни что-то не так.
И если она тебе помогла,
Это счастье на костях.

Как стрела улетают года
И пролетает за веком век.
Две кокетки любовь и беда,
Мы с тобою рабы этих дев.
Нам любовь открывает глаза
И так мне хочется снова жить,
Только рядом проходит беда
И зловещим взглядом косит.

Но если беда приходит одна,
То значит в жизни что-то не так.
И если она тебе помогла,
Это счастье на костях.

1995 г.


Рецензии