Весна

Весна – как символ возрожденья,
Несмело постучалась в город мой.
По белому покрову лёгкой тенью,
Ступила тихо босою нагой.

Стыдливо прикрываясь, дева юнна,
Теплом своим растрогала сердца.
И воробьи своей ватагой шумной,
Так весело щебечут без конца.

Текут ручьи под звонкий звон капели,
И город солнцу радуется весь.
Такое лишь случается в апреле,
Когда душе жить хочется и петь.

Она из клетки зимнего унынья,
На волю рвётся к тихим берегам.
Где пахнет лесом, озером, полынью,
Где не достать её врагам.

И может быть себе она попросит,
Любви немного, ласки и забот.
Известно, в мире всё не просто,
И только жизнь идет, себе идет.

Давайте, рады будем мы друг другу,
Не омрача и так короткий путь.
Чтобы в сердцах утихла злая вьюга,
Весной, наполнив, сдавленную грудь.

2005 г.


Рецензии