В окене звезд...

* * *
В океане звезд
Тенью облака.
Вместо светлых грез,
Серая зима.
Вместо горьких слез,
Светлые глаза.
Вместо глупых поз,
Умные слова.

И первый снег,
Упавший на траву.
И первый лед,
Сковавший лужи.
Мороз по коже
И по этим лужам.
Ступает чинно,
Как пастырь к алтарю.

И твой старый друг
Лучше новых двух,
Но счастливый круг
Разомкнется вдруг.
И встревожит дух
Чей-то громкий стук,
Но пройдет испуг,
Если рядом друг.

И первый снег,
Упавший на траву.
И первый лед,
Сковавший лужи.
Мороз по коже
И по этим лужам.
Ступает чинно,
Как пастырь к алтарю.

И веселый смех
Это добрый знак.
И придет успех,
И исчезнет враг.
Но посмотрит в след,
Чей-то злобный взгляд.

И укроет снег
Дивный летний сад.
И первый снег,
Упавший на траву.
И первый лед,
Сковавший лужи.
Мороз по коже
И по этим лужам.
Ступает чинно,
Как пастырь к алтарю.

1995 г.


Рецензии