В небе белые...

* * *

В небе белые,
Словно, пенные,
Проплывают облака.
Мы все бренные,
Будто, пленные,
По земле идем в никуда.

Спотыкаемся,
Ошибаемся,
Но стремимся все же вверх,
Редко каемся,
Часто маемся,
Совершивши тяжкий грех.

Кто прощает нас,
Кто клянет подчас,
А кто выручит нас в беде.
В жизни этой раз,
Ведь бывает час.
Все мы временно на земле.

Время в даль идет,
Не сбавляя ход,
Оставляя память нам.
Что придет – уйдет,
Так за годом год.
На висках уже седина.

Оглянись назад,
Что ты сделал, брат,
Что оставил позади.
Если просто так
Прожил жизнь и рад.
Не поймут тебя, ты учти.

Догорит свеча,
Догорит дотла,
Словно, воск, моя судьба.
Но уйду тогда,
Все отдам когда,
Значит прожил жизнь я не зря.

1991 г.


Рецензии