Богиня ночь

Дым сигареты, тяжелые думы
И бессонная ночь
Спрячут город от дневного шума
Под покрывало звезд.
И на все вопросы души
Ночь мне даст ответ.
Может скажет она: «Ищи»,
Может даст дельный совет.

Моя богиня Ночь
Сможет мне помочь.
Враг ее новый день
Даст мне новых проблем.

И не верю я в то, что ночь так глупа,
И что мудрее рассвет.
А ночью все спят, только мне не до сна,
Мне нравится лунный свет.
Паутина ночных дорог
Запутает меня.
Я бегу от своих забот
Пока светит луна.

Моя богиня Ночь
Сможет мне помочь.
Враг ее новый день
Даст мне новых проблем.

1994 г.


Рецензии