Поэтам прошлого и настоящего

Мы тут вот ходим по улицам, смотрим кино,
Ездим на транспорте, гордимся зарплатами,
А они уж не первый десяток лет лежат - жили-то очень давно:
При декабристах, в серебряном веке, в середине двадцатого...

Читаем их часто, упоминаем, цитируем,
Сравниться не можем - талант их и гений неповторим.
Их слова проникают нам в уши и глубже - арфою, гуслями, лирою,
Про них фильмы, и книги, и воспоминания. Над головою у каждого нимб.

Они жили похоже - и пили, и много писали, и вдруг умирали,
И бабы их их опекали, спасали, кормили, рыдали.
На сегодняшний день они все разложились в земле - кто забыт, кто - не очень.
Мы по той же по формуле - явились на свет, и живем, и умрем - это точно.


Рецензии