Ветер войны

Небо голубое над чужой страной,
Нам нельзя на море, нам нельзя домой.
Нам нельзя назад, лишь приказ «Вперед».
И ветер войны над нами ревет.

В ветре войны грохот брони,
Пороха запах и запах крови.
В ветре войны матери стон,
Проклятия крики со всех сторон.

И душманы в горах, и выхода нет,
И пыль на сапогах, и кровавый рассвет.
И кто-то упал на грязный песок,
А ветер войны их души несет.

В ветре войны грохот брони,
Пороха запах и запах крови.
В ветре войны матери стон,
Проклятия крики со всех сторон.

А матери плачут, их дети молчат,
И с детских портретов им в глаза глядят.
Письма читают, сжимая в руках,
И к небу возносят молитвы в слезах.

В ветре войны грохот брони,
Пороха запах и запах крови.
В ветре войны матери стон,
Проклятия крики со всех сторон.

Но вот кончилось все и домой пора.
Был в последний раз бой и с криком «Ура!»
Уходили мы из чужой страны,
Что б больше не ревел ветер войны.

В ветре войны грохот брони,
Пороха запах и запах крови.
В ветре войны матери стон,
Проклятия крики со всех сторон.

1992г.


Рецензии