Издательствам эксмо, аст и др

Издательствам ЭКСМО, АСТ и др.

Я благодарен вам, как сильному врагу
Обязан я и опытом и кровью.
Уж столько лет! рассудок берегу
И рукопись не ложу к изголовью.

Уж столько раз по маетным путям
Душа моя упрямицею бродит,
Всем рыночным противится сетям
И слышит ледяное: «Не подходит!»

Чуть-чуть обидно. Правда, так и есть!
Не гордости пытаю я творенье.
Но на порогах ваших даже честь
Сменяется каким-то исступленьем.

Что мне отдать? Чем ваша так ценна
Политика серийная романов?
В деньгах, в них самая вина?
А у меня талант пустых карманов.

А у меня в заначке лишь стихи
Бренчат строфой и рифмою сверкают,
В висках стучат цветные петухи,
В желудке пьяницы бездонные икают.

И редко кто обмолвится словцом,
Советом дельным утруждая губы.
Все кладут трубку с каменным лицом,
А чуть нажмешь, уж сразу скалят зубы.

Так в одиночестве, средь гаснущих идей
Увидишь жесткий мир, во всю красу и похоть
И в всученном потоке грустных дней
Останется лишь только скорбно охать.

И, может быть, еще развилка лет,
Тут только есть один достойный путь:
Идти вперед, идти вперед в ответ,
Идти вперед и в терньях не свернуть!

29 марта 2007г.


Рецензии