Апрельские капли
истаял снег в весёлые ручьи
звенит весенняя капель
галдят от радости грачи
девчёнки исчертили мелом
теплом подсушенный асфальт
веснушки хороводят смело
апрель веснушкам виноват
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
01-04-99
в апреле солнце светло-жаркое
в апреле в лужах капитанами мальчишки
умело управляют палками
плотины ставят на ручьишки
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
апрельская капель
смывает грусти зимней тяжесть.
и солнце яркое
в лучах взорвет веснушную шрапнель
последний снег запрячется в овражность
за это не люблю апрель.....
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-----=-=--=-=-
за что мне не любим апрель
в нём снег запрятанный в овраги
в нём солнце жаркое и в звон капель
и кровь взброжённая до браги.
==\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=
на лица озорно без злобы
лучами шлёт веснушную шрапнель
апрель
весны готовит пробы,
росии запахи,
сильнее чем шанель.
тем запахом обмытая,- капелью,
ты стала мне пробудною весной.
сроднило нас с тобой в апреле
распутье -
жизни и греховности большой .
=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
виноват мой апрель,
что тревожность от сна,
прохмельная спьянила капель.
синь глазами девченка одна
оглянулась,
в найденность потерь.
может раньше её потерял,
не заметил холодной зимой,
но апрель сам на ней примерял
в зелень цвет,
всех надежд мой платок расписной.
Свидетельство о публикации №107032803157