Памятка путешественнику 1

Кто будет в сибирской глухой деревушке гостем
Тот пусть не отводит взгляда, не смотрит косо
Знай в дом здесь пускают не только прогрел чтоб кости
Но и рассказал все новости без распросов.

Засаленный стол под желтеющей ниткой вольфрамма
Надсадно кряхтит на снующие локти хозяев
Порывистый ветер штурмует оконную раму
И в такт ему воет охрипшая псовая стая.

Здесь не было явных скачков ни в быту ни в ценах
За двадцать последних годков - в это трудно верить!
"Пусть там за Уралом всё сдвинулось, всё в переменах,
А нам тут привычней шагами дороги мерить"

Кто будет в сибирской глухой деревеньке гостем
Тот сможет понять чем дышали в былых эпохах
Здесь всюду свежо и спокойно, как на погосте
Душа отдыхает, а плоть чует пост, ей плохо...

Невольно здесь вспомнишь всё то что забыл ты сделать
И так удивишся: как это могло случиться?!
Что сердце обдаст кипятком и по стенам белым
вразлёт - письмена.
И начнёшь горячо молиться...


Рецензии
первое четверостишие очень впечатлило

Яна Ивна   28.03.2007 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо.Особенно приятно получить хорошую оценку от Вас. Я не раз бывал на Вашей странице, ничего более сильного чем некоторые из Ваших стихов не читал здесь на Стихире (это без всяких сентиментов),но рецензиями, кажется, не отметился.Просто под сильным стихом почти любая рецензия выглядит как дешёвая погремушка.

Сева Донимов   28.03.2007 02:56   Заявить о нарушении
Сева, вы меня смутили. Спасибо :)

Яна Ивна   28.03.2007 03:05   Заявить о нарушении