метаморфозы

Метаморфозы – это превращенья,
А превращенья – это наша жизнь,
Вот все нам кажется обычным,
И вдруг, все кажется другим.
Вот липкая и маленькая почка,
Зеленым развернулась лепестком,
На дне лежащая икринка,
Вдруг стала маленьким мальком.
Как быстро может измениться,
Тишь океана на огромный шторм,
И так же быстро возвращаются,
На тихий шелест мирных волн.
Таких примеров очень много,
Их можно бесконечно приводить,
Но времени у нас не много,
Не стоит нам про это говорить.
Но вот задумаешься, пожалуй, стоит,
Ведь философия здесь такова,
Метаморфозы – это превращенья,
И превратятся все, и ты и я.


Рецензии