Земля

Кровью залита
Нещадная мгла.
Закат пламенеет
Языками костра.
Плети безумья
И сети ножей
тянут раздумья
В пределы ночей.
Море навеки
Укрыло меня,
Сквозь пелену
Я вижу тебя.

О, ты сокровенный,
Сакральный истец
открой свои тайны
И снова навек
Исчезни из смрада
и копоти лжи
Из всех предсказаний
Милиионы сожги.
Построй свои церкви
От страданий спаси,
Народ,что отчаянно
душит себя,
Толпу,что нечаянно
гонит Христа.

Но я не останусь
И свет не настанет,
Ты веришь,
Ты видишь,
Но воля слаба,
Как взгляд прокажённый
На теле креста.


Рецензии