Простой сюжет для романа

Мы с ним повстречались однажды случайно:
Я, споткнувшись, упала, он - подняться помог.
Хоть мы попытались спрятать чувства за тайной,
Никто из нас этого сделать не смог...

Мы бежали бегом чтобы вновь на рассвете
Взявшись за руки молча бродить иль болтать
О любых пустяках, словно малые дети,
Или чтобы любимого к сердцу прижать.

Это было чудесно, мы жили как в сказке;
Нам цветы расцветали, птицы пели для нас.
Если б только реальности серые краски
Не убили мечту, как бывает подчас!

Мы прощаясь клялись, что любовь не забудем,
Что друг друга во веки мы не предадим,
И, не важно что скажут нам глупые люди,
Это чувство мы в сердце своем сохраним.

С тех пор прошли годы. Что это меняет?
Мы встретились снова - я споткнулась опять.
Я подумала: "нет, он меня не узнает",
Когда он мне помог снова на ноги встать.

Прежних чувств в его сердце - как не бывало,
Без тепла его взгляд стал холодный как лед.
Эта жизнь основательно нас потрепала!
Но я тоже не та, как и он уж не тот.

Я совсем изменилась. Я стала сильнее.
Пусть начнется сначала чудесный роман!
Я его растоплю. Да, я это сумею.
Ведь, я верю, не зря же нам шанс новый дан...


Рецензии
Нельзя войти в одну реку дважды. Это будет уже новое чувство и новые отношения. Что- то тебя ноги не держат...
А серьезно, хорошее стихотворение, жизнеутверждающее.

Катя Колч   07.02.2008 00:32     Заявить о нарушении