На голову мне терновый венок
Да шаль из крапив на плечи.
Летел мой отчаянный мотылек,
Летел на горящие свечи,
На свет неизвестности, в тень ночи.
Не славы ли захотелось?
Но что от смеющейся ждать свечи?
Сожженные крылья за смелость.
Сожженные крылья, терновый венок,
Да мука бессонных ночей,
Да шаль из крапивы, да пепел у ног,
Да лабиринт свечей…
Свидетельство о публикации №107032802908