Ручей

В горах жил ручей молодой,
И пело его сердце,
Тугой звенящей тетивой,
Бежало сквозь уступы верность!

Ведь грело сердце его – Любовь,
Та, что Рекой зовется,
Но он не мог коснуться плеч её,
Так были далеки они – как звезды…

Но чудо вдруг свершилось и
С небес разверзлись водопады,
Дождем размыты были камни,
Ручей пробился сквозь огонь,

И протянув свою печаль,
Чрез мили долгие, недели,
Дошел он до реки к апрелю,
Соединившись с нею – в даль.....


Рецензии