Допрос
Несёт в себе потоки судеб
Предполагая,что сулит нам день
Мы до сих пор не знаем,что же будет
Разбросаны огни витрин и улиц
Сверкают камни мысли и дома
Вскрываются все тайны жалких лиц
И жизни продаются за дарма
Несовершенство синих глаз и голосов
Указывает мне на верную дорогу
Сверяя точность внутренних часов
Я отправляюсь на допросы к богу.
Неискренность давно сравнялась с нормой
Оскал вдруг превратился в блажь
Все чувственные нити стали иллюзорны
И ничего не сможешь взять пока не дашь.
Осталась ли хоть капля света для меня?
Не зная ничего я сохраняю веру
Борюсь сама с собой день ото дня
И изживаю из сознания химеру.
Богатство красок глубоко внутри
Не сочетается с бесцветьем мира
Не потому ль отчаянные бунтари
Вдруг стали для меня эмблемой силы.
Знаю ,вера моя всегда со мной
Открыта дверь и трепещит мечта
А перспектива подружится с тишиной
Гораздо призрачней чем адские врата..
19.11.06
Свидетельство о публикации №107032802843