Победа

Победа не Парад и не награды,
Не только флаг над крышею Рейхстага.
Победа – это влажные овраги,
Земля, растерзанная взрывами снарядов.

Победа пахнет холодом и гарью,
Рябит огнем и черно-алым снегом.
К Победе шли не до Берлина – в небо.
Она воспоминаниями старит.

И, если я внезапно разрыдаюсь,
Простите, что не в унисон попала.
Я о погибших с болью вспоминаю,
И прочее едва ли что-то значит.


Рецензии