Второе потопление русского флота

ВТОРОЕ ПОТОПЛЕНИЕ РУССКОГО ФЛОТА

Кто знает, сколько раз топили русский флот? –
Один, - вы скажете, - в Цусиме. – Вы не правы –
Второй затоп уж скоро двадцать лет идёт,
Но без сражений, как в проливе, и без славы. –
Сначала флоту «перекрыли кислород»
(Боезапас, ремонт, запчасти и снабженье),
Потом решили: всё равно он много жрёт, -
И «дармоеду» прописали сокращенье. –
И сократили – корабли, людей и тыл, -
Тотчас морскую авиацию «подбили»,
А что б утопленник смердящий вдруг не всплыл,
Авианосцы сбыли, «мелочь» распилили.
На плечи прихвостней обрушен «звездопад» -
От них вреда побольше, чем от диверсантов, -
А следом - тонны незаслуженных наград.
И капитанов ныне больше лейтенантов.
А капитаны эти – в море не бывав,
Они на мостики взобрались осторожно…
Не их вина, но адмирал Макаров прав:
Лишь только в море моряком стать можно.
В Камрани* базы нет, покинули Дахлак*,
И близ Гуама** не видать России флага,
На Кубе русских моряков не слышен шаг.
Позор! - Китайцы драят палубы «Варяга»!!!
***
Но вдруг над морем Главковерх играет «Сбор» -
Судостроение собрать! И флот построить! –
Поверил кто-то, позабыв про то, что Двор
Не даст и Самому себя обеспокоить,
Не даст копейке даже мимо проскользнуть,
Упасть на верфи, доки, палубы, причалы.
Жаль внуков – не в морях лежать их будет путь –
Петра-то нет, что б всё опять начать сначала…

*бывшие пункты базирования советских эскадр в Тихом и Индийском океанах.
**остров в Тихом океане с базой ВМС США.


Рецензии