В потухшем городе
Дрожат устало сумерки густые
Костлявой тенью поредевших крон,
Где днем неслись куда-то мостовые
Теперь лежит шагреневый дракон.
За горизонт, что встал скалой отвесной,
С небес упали звезды и луна.
Случилось что-то в мире поднебесном:
Не светится ни одного окна.
Потухший город, скованный цепями
Неверия поникших фонарей,
Бесформенный, не властный над тенями,
Уныло сгрудился и замер у дверей,
Огромный мир не кажется безбрежным,
Конец его я вижу в двух шагах,
Мне одиноко в темноте кромешной,
Змеею в душу заползает страх.
Хочу бежать, но старый дуб корнями
Цепляет за ноги и мечется, что зверь,
А темень, как разбойник с кистенями,
Врывается в незапертую дверь.
Я машинально зажигаю свечи.
Из темноты выпрыгивает тень.
Она кривляется, обняв меня за плечи
И снова ищет для прыжка ступень.
Была ли я грешна в объятьях тени?
Сгорели свечи. Холодно. Темно.
Раскаявшись, бросаюсь на колени
Пред городом, озябшим под окном
Свидетельство о публикации №107032802552