свадьба

На улице солнце блистает,
И ветер шумит в голове.
Он чувствовать счастье мешает
На радость и горе молве.

Ещё ты юна и красива,
Пылают глаза озорством,
Колышутся брови как нива,
Но что же случится потом.

Надето белесое платье.
Короной фата в волосах,
Подарки, семья и объятья,
Твой вечер украшен в цветах.

С укором глядишь в отраженье,
И крутится мысль - Зачем?
Тревожное ночи виденье
Не может покинуть совсем.

Достаток, надежность, опора,
Но сердце не бьется внутри.
Вы верно расстанетесь скоро,
Но разум настойчив – Иди!

Ступаешь по углям небрежно,
И розы впиваются в плоть,
А хочется жить безмятежно,
Влюбится на часик хоть.

Присборено белое платье,
И золотом палец горит.
Подарки, семья и объятья,
Но сердце груди не стучит.


Рецензии