Эльфийский лес

Солнце коснулось крон и ветвей,
Слышишь вдали тихий звон алтарей,
Там, в глубине, на границе лесов
Рыцарь Катар проклинает богов:
"О, Элсидора, зачем, о зачем
Очей твоих свет озарил вечный плен,
Сердце разбито кинжалом твоим,
Эльфийка небес, овладела ты им

В эльфийском лесу приходит весна,
Ждет Элсидора Катара одна,
Заперта в башне гномом из гор,
Магией связана до сих пор:
"О мой Катар, солнце богов,
Силами связана я за любовь,
Ветром охвачена, цепи на мне,
Сотни ранений на моей спине"

Солнце коснулось крон и ветвей
По лесу бродит Катар сотни дней,
Весть о беде тихо ветер шепнул,
И тут же под древом рыцарь заснул
Снятся овраги, снятся мосты,
Но он не видит любимой черты,
Вдруг проскользнул образ башни одной-
Скрыта от глаз она за стеной
Голос любимой услышал он там:
"Ты знаешь заветных три слова, Катар!
Akua di me, Катар, akua di me,
Слова пусть простые. но дороги мне..."

Тут же проснувшись, коня оседлал
И в рощу леса Катар поскакал,
Вот ручеёк, те деревья, кусты...
Чувствует сердце приход темноты
Уста лишь промолвили:"Akua di me!"
И злое заклятье исчезло извне,
Любимая вышла, зла больше нет
И шепчет спасителю она в ответ:
"Akua di me, akua di me-
Слова пусть простые, но дороги мне,
Секрет этих слов я тебе подарю,
Смысл их прост-тебя я люблю


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.