все мы ангелы

Ангел усталый вернулся домой:
«Нет больше сил выносить эту муку,
Сердце съедается адской тоской!»
И потянул к отражению руку.

-Зеркало, врешь! Я совсем не святой!
Или не видишь порезов на теле?!
Сил больше нет, ухожу на покой.
Разве не этого вы так хотели?

Свет мой угас,
В сердце стало темно.
Боже, ты верно не вспомнишь о нас…
Но мне, однако, уже все равно.

Тот, кто без искры, не в силах зажечь.
Я умываю кровавые руки.
Вера, тебя мне уже не сберечь,
Я не услышу священные звуки.

Нимб запылился, его я снимаю.
Все, что прошло-оказалось лишь пылью.
Снимаю унылые серые крылья.
Ты не поймешь - но тебя я прощаю.

Вокруг тишина, на душе одиноко.
Пускай на ресницах моих талый снег.
И верно - добро, это все же жестоко.
Смотрите, теперь я простой человек.


Рецензии